Электронный каталог: авторы Электронный каталог: книги
Одноклассники Твиттер Вконтакте Фейсбук Ютуб

Договор оферты на обработку персональных данных

    Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области «Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького», расположенное по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3, именуемое в дальнейшем «Библиотека», в лице директора библиотеки Брагиной Татьяны Васильевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и любое физическое лицо, полностью и безоговорочно принимающее условия настоящего договора, выразившее акцепт настоящей оферты, предоставив свои персональные данные, путем заполнения и отправки форм или сообщений с сайтов Библиотеки, и подтвердив свое согласие с приведенными ниже условиями, именуемое в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, совместно именуемые «Сторонами», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора
    1. Настоящий Договор оферты определяет порядок предоставления физическим лицам (Пользователям), доступа к ресурсам и услугам Библиотеки и устанавливает взаимные права и обязанности Сторон.
    2. При предоставлении своих персональных данных Пользователь поручает Библиотеке обработку персональных данных в порядке, предусмотренном законодательством.
    3. Целью предоставления персональных данных является оказание информационных услуг Пользователю и продвижение ресурсов и услуг через информирование с помощью почтовой рассылки, телефонной, электронной и иных средств связи об услугах и ресурсах Библиотеки, о состоянии задолженности пользователей перед Библиотекой, а также по иным вопросам существующего либо возможного в будущем взаимодействия.
    4. Объем передаваемых для обработки персональных данных может включать в себя: фамилию, имя, отчество; контактный телефон; населенный пункт проживания; адрес электронной почты и другие дополнительные персональные данные.
    5. Библиотека обрабатывает персональные данные путем произведения действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
    6. Настоящий договор действует в течение 5 лет с момента осуществления последней библиотечной услуги и может быть отозван путем вручения уполномоченному представителю Библиотеки письменного уведомления, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    7. Уничтожение персональных данных осуществляется Библиотекой после истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную выше информацию.
    8. Безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Договора считается направление сообщений и/или заполнение форм на сайте.
  2. Права и обязанности Сторон
    1. В соответствии с предметом настоящего Договора, Пользователь обязуется:
      1. Предоставить правильные персональные данные.
      2. Не представляться чужим именем или от чужого имени, и не вводить в заблуждение Библиотеку относительно своей идентификации.
      3. Не размещать и/или передавать посредством сайта, информацию, которая может вредить другим посетителям сайта, нарушать их права и законные интересы.
      4. Не размещать комментарии, противоречащие законодательству РФ и общепринятым нормам морали.
    2. Пользователь вправе:
      1. Уточнять свои персональные данные, требовать их блокировку или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    3. В соответствии с предметом настоящего Договора, Библиотека обязуется:
      1. Осуществлять обработку персональных данных Пользователя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
      2. Библиотека предпримет все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
    4. Библиотека имеет право:
      1. Предоставлять доступ к персональным данным Пользователя работникам Библиотеки, которым эта информация необходима для надлежащего оказания услуг и обеспечения функционирования ресурсов.
      2. Использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, и в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
      3. Использовать для оказания технической помощи пользователю его персональные данные.
      4. Использовать для консультации об условиях Библиотечного обслуживания.
  3. Заключительные положения
    1. Настоящий Договор вступает в силу с момента принятия его условий Пользователем и является заключенным на 5 лет, в соответствии с чем, персональные данные Пользователя, обрабатываются в течение 5 лет, либо до момента получения отзыва согласия Пользователя на обработку его персональных данных.
    2. Отзыв Согласия на обработку персональных данных должен быть оформлен в письменном виде и направлен по адресу: 6000000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3 или электронной почте dir@lib33.ru.
    3. Получение отзыва согласия влечет удаление из информационных систем Библиотеки всех ранее представленных Пользователем персональных данных.
    4. Условия настоящего Договора могут быть изменены Библиотекой в одностороннем порядке при изменении условий предоставления ресурсов и услуг. В случае принятия Библиотекой решения об изменении условий настоящего Договора, Библиотека разместит на сайте сообщение о таком изменении и предоставит возможность Пользователю ознакомиться с новыми условиями оферты. В случае несогласия Пользователя с новыми условиями, он обязан направить в Библиотеку отзыв согласия на обработку его персональных данных. Неполучение Библиотекой такого отказа в течении 5 дней является выражением полного и безоговорочного согласия Пользователя с новыми условиями настоящего Договора.
    5. Отношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
    6. При возникновении спорных вопросов, Стороны принимают необходимые меры для урегулирования их путем переговоров. Если стороны не достигли согласия Сторон путем переговоров в течение 10 (десяти) календарных дней, споры, возникшие между Сторонами в процессе исполнения Договора, передаются на рассмотрение в судебные органы в установленном действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Библиотеки.

Ресурсы