Творческий вечер Анатолия Евсеенко

Творческий вечер Анатолия Евсеенко, посвящённый 75-летию поэта, барда и члена Союза писателей России, состоится 27 сентября 2024 года в 14:00 во Владимирской областной научной библиотеке.

Творческий вечер Анатолия Евсеенко, посвящённый 75-летию поэта и барда

Автор изображения: Солдатова А.Источник: Владимирская областная научная библиотека

Анатолий Алексеевич Евсеенко родился 10 сентября 1949 года в г. Кириши Ленинградской области. В 1951 году семья переехала в г. Вичугу Ивановской области – на родину матери. Окончил Рыбинский лесной техникум. Служил в армии. В 1977 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности биолог-охотовед. Живёт в Суздале с 1976 года. Работал в Суздальском государственном опытном лесоохотничьем хозяйстве: мастером леса, лесничим, главным охотоведом, генеральным директором; возглавлял Ассоциацию охотпользователей Владимирской области.

Член Союза писателей России. Автор 11 поэтических книг и 16 дисков.

Лауреат премии Союза писателей «Традиция», премии имени В. А. Солоухина, премии имени А. И. Фатьянова «Соловьи, соловьи», лауреат премии им. А. Варганова за многолетний вклад в развитие культурной и духовной жизни Суздаля.

Награжден медалями «За сохранение исторических традиций» Ивановского областного общественного фонда «Забота», «За возвращение Крыма» (Министерство обороны), «Минина и Пожарского», Георгиевским крестом ДНР.

Главные темы в творчестве Анатолия Алексеевича – это любовь к Богу и России, и большинство текстов Анатолия Евсеенко – о всепоглощающей любви к родине, о героях и святых русской земли. Его стихи демонстрируют не только разнообразие тем, но и мастерское владение различными ритмами,  размерами, настроениями. Поэтическое мастерство Анатолия Евсеенко органично сочетается с композиторским талантом. Он одинаково легко и ярко пишет песни в различной манере и сам их исполняет под гитару. Есть у него частушки, гимны, марши, баллады, романсы, патриотические песни, любовная лирика, песни в память погибшим воинам. Всего Анатолием Евсеенко написано более 500 песен, в т.ч. к кинофильмам.

Анатолий Евсеенко – постоянный участник областных и региональных концертов по всей России и за рубежом. Его песни звучат на многих фестивалях авторской песни, православных каналах радио и телевидения, о его творчестве снято несколько документальных фильмов.

Ведущая вечера – Татьяна Андреева, заслуженный работник культуры РФ, руководитель литературного объединения «Слово» г. Суздаля.

С приветственным словом выступит Юрий Павлов, председатель Владимирского отделения Союза писателей России.

Анатолий Алексеевич исполнит свои стихи-песни, предваряя каждую небольшим рассказом об истории создания — о случаях из жизни, о людях, с которыми ему довелось общаться, о различных перипетиях судьбы, о чудесах, происходящих в различных уголках России.

Дуэтом с мужем выступит супруга – Клавдия Ивановна – солистка народного хора «Суздалянка» Центра культуры и досуга г. Суздаля.

На экране будут показаны фото из семейного архива: семейные, с работы, с выступлений на различных площадках России и за рубежом.

На вечере будет организована выставка книг Анатолия Евсеенко и публикаций в различных изданиях из фондов научной библиотеки.

ВХОД НА ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АНАТОЛИЯ ЕВСЕЕНКО СВОБОДНЫЙ!

Владимирская областная научная библиотека