Ушла из жизни Светлана Баранова

Умерла Светлана БарановаУшла из жизни Светлана Баранова

Культура Владимирской области понесла тяжелую утрату. На 89-м году после тяжелой болезни скончалась член Союза писателей России, член Союза журналистов Владимирской области, заслуженный работник культуры Российской Федерации Светлана Игнатьевна Баранова.

С.И. Баранова родилась 12 сентября 1934 года в г. Белеве Тульской области в семье военнослужащего. В 1958 году окончила историко-филологический факультет Горьковского университета. С 1958 года жила во Владимире. Работала в редакционно-издательском отделе Совнархоза, редактором молодежных передач на областном радио, обозревателем в газете «Призыв».

Начала писать прозаические произведения в студенческие годы. Ее первый рассказ «Ирина» был опубликован в многотиражной газете «Горьковский университет» в 1956 году.
Первая книга «Ожидание» вышла в Верхне-Волжском книжном издательстве в 1986 году. Автор книг: «Владимирские богомазы», «Королевские розы», «Тайна Покровского монастыря», «Загадка поземного хода», «Серебряная комната», «Заводные игрушки», «Наваждение».

С.И. Баранова – член Союза писателей России с 1997 года. Заслуженный работник культуры (1984). В 2002-2017 гг. являлась председателем правления Владимирского регионального отделения Союза писателей России, входила в правление Союза журналистов Владимирской области». В течение ряда лет являлась редактором газеты «Голос писателя».

С.И. Баранова – обладатель многочисленных профессиональных наград. Лауреат: премии в области культуры, искусства и литературы (2011); премии в области литературы им. С.К. Никитина (2015), городской премии в области литературы (2006); премии благотворительного фонда имени Владимира Солоухина (2008).
Светлая память об этом замечательном мастере слова, прекрасном человеке, добром и отзывчивом товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойной.

Прощание со Светланой Игнатьевной Барановой пройдет 1 октября, в 9 часов утра в Константино-Еленинском храме города Владимира (Константино-Еленинский проезд, 8).

Владимирское региональное отделение Союза писателей России

Владимирская областная научная библиотека присоединяется к словам соболезнования. Очень долгие годы сотрудничества связывали библиотеку и Светлану Игнатьевну. В фондах библиотеки имеются все ее книги.

Библиотечное сообщество скорбит вместе с родственниками Светланы Игнатьевны. Память о ней, благодарность за её творчество навсегда останется в сердце каждого читающего владимирца.